Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

карта сайта

Petit Village в переводе с французского означает "маленькая деревня" и именно так называется поместье в коммуне Помроль (Pomerol) владеющее виноградником, очертания которого имеют вид равностороннего треугольника площадью 11 гектаров. Почва виноградника состоит из глубокого гравия на подпочве из мела и глины, со слоями красного железа. Сельский дом и прилегающие к нему постройки сгруппированы вокруг внутреннего двора, формируя своего рода деревню, – такой способ строительства и дал название замку.
Виноградные лозы в Chateau Petit Village произрастали с начала 18-ого века, хотя в то время владелец поместья не стремился их облагородить. Через некоторое время виноградник вошел с собственность семьи де Сигун (владельцев Chateau Clos Fourtet) и на протяжении недолгого времени объем производства возрастал. Виноградник продолжал переходить от одного владельца к другому, пока в 1919 году семья Феранда Жинесте, ставшая его новыми владельцами, занялась виноделием более серьезно, чем их предшественники.
Семья Жинесте - негоцианты, которые развивали свой бизнес в Бордо с 1899 года. Они приобрели Chateau d''Estournel в 1917 и Chateau Margaux в 1949, в котором производили невыразительные вина до 1970-ых, когда продали его семье Андре Менцелопулоса (1977 год). После заморозков 1970 года, которые уничтожили часть виноградника, началась современная история Шато При Виллаж. Энолог Бруно Праст, который занялся управлением виноградников и процесса производства вина во владениях семьи Жинесте, использовал современные технологии виноделия, чтобы повысить качество вина. В первую очередь, он уплотнил посадки Каберне Совиньона, чтобы расширить площадь виноградников с Мерло. В 1976 году он обновил погреб и винодельню, установив чаны из нержавеющей стали. Но дела шли не очень хорошо, поэтому замок со всей прилегающей территорией был в 1989 продан страховой группе AXA Millesimes, которая продолжила развитие данного хозяйства.
На сегодняшний день большую часть виноградников занимает Мерло - 75 %; Каберне Совиньон - 17% и Каберне Фран - 5%. Урожай в Chateau Petit Village собирается только вручную, тщательно сортируется и транспортируется на винодельню в маленьких 30-килограммовых корзинах, что позволяет сохранить ягоды максимально целыми.
Если оценивать критические материалы, которые посвящены винам Chateau Petit Village, то нет одного мнения: кому они кажутся скучными и невыразительными, другие считают, что за такие вина не жалко и выложить состояние. При дегустации молодые вина указывают на их глубокий потенциал, который еще будет развиваться. Более "взрослые" вина вызывают восхищение - они выражают, по мнению критиков, обольстительный или даже роскошный стиль Помроля, хотя и сдержаны. Вина Chateau Petit Village раскрывают очень медленно, они недоверчивы и очень опасаются показать простыми. Они очень интеллектуальны, поэтому не каждому дано понять их глубину. Критики указывают, что более зрелые вина также обладают характером: они не хотят нравится всем, им хочется быть разгаданными.

Chateau Petit Village (Pomerol)