Коммуна Сен-Жюльен (Saint-Julien) расположена на территории винодельческого региона Бордо. Считается, что самое большое количество классифицированных винодельческих хозяйств находится именно в Сен-Жюльене. При том, что Сен-Жюльен входит в знаменитую четвёрку коммун аппелосьона Медок, объём производства здесь остаётся самым минимальным. Расположение этой коммуны делает её чрезвычайно удобной для выращивания винограда. Благоприятные климатические условия и плодородные почвы с великолепными дренажными качествами обеспечивают высокие урожаи. В Сен-Жюльене производятся совершенно особые вина – округлые и плотные, они отличаются нежным ароматом и элегантным лёгким вкусом, что делает их универсальными и позволяет подавать к самым изысканным блюдам европейской кухни. Но фантастический вкус этих вин можно ощутить только в том случае, если они уже успели достичь своей зрелости. В противном же случае существует риск испытать разочарование, так и не оценив самые лучшие качества этого напитка. Дело в том, что даже в самые лучшие годы вина этой коммуны кажутся чересчур резкими и танинными, но выдержка постепенно делает их более благородными, элегантными и нежными. При этом у всех вин, которые производятся в коммуне Сен-Жюльен, есть одна уникальная особенность: даже вина из двух разных бочек, в которых содержится продукция с одного виноградника, могут кардинально отличаться по вкусу. Но независимо от вкуса всем им будет присущ характерный и неповторимый замковый стиль.
В коммуне, состоящей общей площадью около 900 га, теснятся 9 классифицированных виноградников Гран Крю Классе и 6 – виноградников Крю Буржуа. Одним из таких виноградников Cru Bourgeois Superior, носившего имя Chateau Moulin de la Rose, площадью 4,8 га в 1971 году стал управлять Гий Делон (Guy Delon). В настоящий момент весь участок усажен 30-ти летними лозами: 65% - Каберне Совиньон и 35% - Мерло; плотность посадки – 9 000 лоз на гектар. Общий объем производства составляет не более 28 000 бутылок в год. После сбора урожая, дальнейшей транспортировки на винодельню и сортировки, виноградное сусло бродит около 3 недель в чанах из нержавеющей стали с температурным контролем брожения. Далее вино переливается в дубовые бочки, 30% из которых обновляется ежегодно, и выдерживается около 20 месяцев. Вино время от времени переливают из бочек в новые бочки для естественной фильтрации (принудительная фильтрация не производится, осветление – только взбитым яичным белком) и предотвращения образования винного камня.
В 1985 году Гий Делон (Guy Delon) приобрел в коммуне Сэн-Эстеф (Saint-Estephe) еще один виноградник Chateau Segur de Cabanac (Cru Bourgeois), которым с 1993 года управляет его сын Жан Франсуа Делон (Jean Francois Delon). Виноградник площадью 7,07 гектар располагается в восточной части коммуны Сэн-Жульен недалеко от Жиронды. Плотность засадки 25-ти – 30-ти летних лоз составляет 9 000 на гектар и на 60% - это Каберне Совиньон, а на 40 – Мерло. Отличий процесса производства вина от принятого в Chateau Moulin de la Rose нет: брожение около 3 недель в чанах из нержавеющей стали с температурным контролем, далее перелив в дубовые бочки (30% - новые) с последующей выдержкой 20 месяцев.